Музыка души

Музыка души

Параметры

Дата: 01.09.2019 - 15.09.2019
Адрес: Чистые пруды

Галерея на Чистых прудах
Фонд «Открытое море»
Деловой центр Торгово-Промышленной палаты РФ
Журнал «Собрание. Искусство и культура»

приглашают на выставку «Музыка души»
Заслуженного художника России
Татьяны Белотеловой


Татьяна Белотелова, как всякий искренний, глубоко мыслящий и талантливый художник, выбрала непростой путь в искусстве, предполагающий отражение своего Времени, полного надежд и разочарований, любви и ненависти.

Достоинством искусства Татьяны Белотеловой является рождение новой художественной реальности, имеющей глубокий социально-культурный смысл.

Живопись художницы насыщена изысканной декоративностью, экспрессией форм и линий. Работы отличает точность композиционного построения, поэтому они воспринимаются законченными и хорошо срежиссированными произведениями, демонстрирующими высокую художественную культуру автора.

Ее произведения убедительны по композиции, рисунку и живописным качествам, но главное – полны поэтического восприятия многогранной действительности и философскими размышлениями.

Создание многочисленных портретов дает возможность автору не только заглянуть во внутренний мир портретируемых, но и является средством прямого обнаружения своих сегодняшних тревог, радостей и болей.

Энергия и драматургия в портретах Татьяны — это ее острый взгляд и бескомпромиссный отзыв на события современности.

Татьяна также влюблена в пейзаж, изменяя своим пристрастиям художника-монументалиста, но и тогда в своих произведениях остается самой собой – независимой и своеобразной, ибо территория холста есть пространство суверенное, и здесь творец решает свои задачи, следуя исключительно внутренним энергиям и обуревающим его страстям.

В завершении отметим, что творчество московского художника Татьяны Белотеловой, при всем внешнем разнообразии, отличают цельность мировосприятия, острота и убедительность художественной формы.