Атмосфера места
Коллективная выставка «Атмосфера места» объединена не только по составу группы художников, закончивших МГАХИ им. В. И. Сурикова, но и их стремлением увидеть, прочувствовать и передать прекрасное.
Выставка показывает различные художественные жанры с использованием разных материалов исполнения. Доминирует в нашей виртуальной экспозиции пейзаж, хотя и портреты, и жанровые сцены так же трогательны и чувственны.
Цель выставки показать гармонию будь то Венеция, Москва, Крым или покосившиеся домики Станицы. Объединяют все эти картины отношение художников к ауре места и ситуации. Искусство как способ передачи атмосферы, которое не может не вызывать эмоционального отклика у зрителя.
Сёмина Оксана (1982 г.р.), Зотов Константин (1987 г.р.), Голомазова Екатерина (1985 г.р.), Любаев Пётр (1986 г.р.), Ткач Елена (1984 г.р.) и Смоляницкая Анна (1984 г.р.) – закончили МГАХИ им. В. И. Сурикова, некоторые с золотыми медалями, практически все члены Московского Союза Художников (МСХ); перечисленные художники участвовали в большом количестве выставок и художественных конкурсах в России и за рубежом.
Мы, художники онлайн –выставки «Атмосфера места», рады представить Вам наши работы!

-
id 73905
"Лидия Русланова. Песня Победы!" В течение 2014 года я работал над основной темой, посвященной Великой Отечественной войне, картиной «Лидия Русланова. Песня Победы!». В качестве сюжета я выбрал знаменитое выступление Лидии Руслановой, где она исполняет «Катюшу» на фоне разрушенного Рейхстага в победоносном мае 1945 года.
Лидия Русланова была одной из первых певиц, исполнивших «Катюшу». Мне хотелось передать ликующую радость долгожданной Победы и показать советских воинов, простых людей, олицетворяющих собой Рабоче - Крестьянскую Красную армию.
Возникло композиционное решение: сделать подобие театральной сцены с поющей Руслановой, окруженной хором казаков Кавалерийского ансамбля песни и пляски, и сидящих бойцов на орудии на первом плане картины « в виде тёмной кулисы».

-
id 73902
"День ВМФ" «День ВМФ» — это сцена, увиденная мною во дворе моего дома. Можно искать в ней какой-либо философский смысл, однако меня интересовало лишь художественное решение сюжета. Разные люди видят в этой картине что-то свое и воспринимают по-разному. Например, искусствовед Татьяна Петровна Скоробогатова говорила, что видит, как молодой моряк, вернувшийся со службы, в свой военно-морской праздник ощущает некую ненужность и одиночество в большом городе. А кто-то, наоборот, видит в картине оптимизм: кружатся белые голуби, флаг на флагштоке по случаю праздника поднят, надета бескозырка, хранящаяся как реликвия, и молодой моряк готов защищать Родину, если понадобится.