Получил образование в Киевской художественной школе (1965-1972), а, затем на факультете живописи Киевского Государственного Художественного института (1972-1978).
Участие в первой профессиональной выставке — в 1980 году в Киеве.
С 1983 года живет и работает Москве.
С 1986 года член Московского Союза художников (секция живописи).
Начиная с 1998 года художник много работает во Франции, является членом (с 2004 г.) «La Maison des Artistes» в Париже.
Творческая и выставочная деятельность последнего времени посвящена в основном Парижу, Нормандии и Лазурному Побережью, красота которых вдохновляла многих художников.
Во Франции было организовано и успешно проведено 89 персональных выставок.
Работы находятся в музеях и частных коллекциях России, США, Германии, Люксембурга, Франции, Нидерландов, Японии и многих других стран.
Озеро Неро, на берегу которого возник Ростов Великий, имеет очень древнее, до-ледниковое происхождение, - по оценкам специалистов, речь идет о возрасте в 500 000 лет.
Летом озеро буйно цветет и зарастает водорослями. На берегах озера по утрам сидят рыбаки, закинув свои удочки. Днем по озеру маленький теплоходик катает туристов, которые наслаждаются открывающимися с воды видами на храмы Ростова, золотые купола церквей, белоснежные стены монастырей.
Церковь Григория Богослова расположена на территории бывшего Григорьевского монастыря, ныне именуемой митрополичьим садом Ростовского кремля (архиерейского двора). В 16 веке на месте церкви располагались палаты Григорьевского монастыря, который был упразднен в 17 веке во время строительства нового Архиерейского двора.
Первоначальное убранство интерьера храма погибло во время пожара 1730 года. Остается неизвестным была ли церковь Григория Богослова в 17 веке, как и все прочие церкви Ростовского архиерейского дома, расписана фресковой живописью.
В 1740-ых годах при архиепископе Арсении Мацеевиче интерьер Григорьевской церкви был оформлен плафонной клеевой живописью и лепниной. Зеленоватые ныне стены храма членятся внутри каннелированными пилястрами, пространство между которыми заполнено белой лепниной с мотивами картушей, цветов и раковин. Их грубоватые и сочные формы, выполненные с большим темпераментом и причудливым декоративным вкусом, выдают руку талантливого мастера из простого народа.
Росто́вский кре́мль — первоначально резиденция митрополита Ростовской епархии, называвшаяся митрополичьим (архиерейским) двором. Расположен в центре Ростова около озера Неро. В настоящее время ансамбль кремля состоит из архиерейского двора, примыкающей к нему с севера Соборной площади с Успенским собором и с юга — митрополичьего сада.
Во время постройки Ростов уже не имел какого-либо оборонного значения, в связи с чем оборонительные сооружения кремля имеют некоторые архитектурные упрощения, которые пришлось бы устранять в случае военной опасности — широкие въездные ворота, отсутствие подошвенных бойниц в башнях, линию верхнего боя в башнях продолжают окна с наличниками и другие. Тем не менее, кремль построен в традициях русского оборонного строительства более раннего периода и является памятником русской военной архитектуры допетровского времени.