Татьяна Викторовна Аганина
Творческая биография.
Родилась в 1981 году. В Москве.
В школьные годы посещала ИЗО-студию под руководством художника Виктора Петровича Копцева. За время учебы стала лауреатом конкурсов детско-юношеского творчества. Участвовала в различных выставках. С тех времен сохранилось 2 диплома победителя и 2 каталога с выставок с фотографиями работ.
По окончании школы поступила учиться на модельера-конструктора одежды (Профессиональный лицей «Моды» № 341, г. Москва). В процессе учебы вела активную творческую жизнь, как дизайнер одежды.
Участвовала в конкурсах, проводимых среди учащихся лицея:
- эскизный конкурс «Молодых дизайнеров» - 2001г., коллекция «Чернобыль». Заняла первое место;
- эскизный конкурс «Молодых дизайнеров» - 2002 г., коллекции «Пармская обитель», «Дочь полка», «Зарождение». Все три коллекции заняли первое место.
Также участвовала в профессиональных московских и всероссийских конкурсах модельеров одежды:
- городской праздник столичного мороженого – 2000г в Лужниках. Эскизный конкурс костюма «Феерия», номинация «Фирменный стиль» - первое место;
- конкурс «Парфе», номинация «Стилист-креатор» (проекты-макеты) – 2001г , коллекция под названием «Чернобыль». Заняла первое место.
- конкурс «Парфе», категория В «Театр Моды» - 2002г. Коллекция под названием «Пармская обитель».
После окончания учебы в 2002 году работала дизайнером одежды.
Продолжая свой творческий путь, как дизайнер, участвовала в профессиональных конкурсах:
- прет-а-порте на Покровке – октябрь 2002г, коллекция «Первый снег»;
- конкурс «Московские модельеры – молодым» в Манеже – март 2003г. Коллекция под названием «Бабушкин сундук». Получила специальный приз.
- 10-й конкурс профессиональных художников – модельеров имени Надежды Ламановой «Восхождение – классика и фолк» - апрель 2003 г. Коллекция «Бабушкин сундук».
С 2005 года стала заниматься дизайном и изготовлением текстильных изделий для интерьера.
Огромное желание реализовывать свои идеи еще и как художник привело автора в МАХУ памяти 1905 года. Там с 2013 по 2015 года Татьяна Аганина проходила обучение на курсе дополнительного образования. Изучала живопись, рисунок, скульптуру.
Училась также живописи и композиции у Екатерины Михайловны Антроповой (ученица мастера Т.Т. Салахова). Еще изучала мастерство рисунка у Ивана Петровича Маркичева.
В апреле 2018 года 5 картин Татьяны приняли участие в совместной выставке Екатерины Антроповой и ее учеников. Выставка «В поисках гармонии» проходила в КЦ «Митино»
В 2019 году:
- март - Выставка "Декоративное искусство" (живопись, графика, фотографии, ДПИ) в ГБУК г. Москвы "ВЗ "Тушино". На выставке был представлен корсет с ручной вышивкой и эскиз модели одежды.
- март - АртЛитФонд, XXI-XXII Современное и Будущее искусство. Аукцион №148. На аукционе было представлено 4 картины, 3 из которых были проданы.
- октябрь - Выставка картин в галерее "МОСТ" в г. Химки. На выставке "Осенний салон" было представлено 2 фотокартины.
- октябрь - ноябрь - Выставка картин "История искусств". Куратор Сивкова Мария. Выставка проходила в мастерской куратора. В эскпозиции была представлена 1 фотокартина ("Искусство вечно?")
- ноябрь - декабрь - Выставка "ПОМОТИВЫ" в "Рюмочной" в Зюзино. Куратор Мария Сивкова. Представлена 1 картина ("Селфи на фоне Матисса").
- декабрь - выставка "Реновация шедевров" в галерее "Палимпсест". Куратор Мария Сивкова. Представлена 1 картина ("Селфи на фоне Матисса").
В мае 2020г издала свою первую детскую книгу "Ёжик Пчих". https://ridero.ru/books/yozhik_pchikh/
В июне 2020г открыла онлан-выставку "С любовью к природе", выступив тут как куратор данного социально-экологического проекта. https://agata-ru.wixsite.com/art-tvorsi
В настоящее время Татьяна Аганина продолжает свой творческий путь художника, работая разными материалами, в разных техниках. Ведет деятельность писателя. А также проводит свои дизайнерские опыты в интерьерном текстиле и создании одежды и аксессуаров.
"Молитва"
Несмотря на то, что она создана на основе собирательного представления об истинных желаниях женщин, на мой взгляд, данная молитва отражает неизменное желание слабого пола выполнить своё главное предназначение, независимо от времени её прочтения. Из века в век это обращение к Богу и Богородице будет актуально для подавляющего большинства женщин Мира.
Матрона Анемнясевская — святая Русской православной церкви. В 1999 году прославлена как местночтимая святая Рязанской епархии, а на юбилейном Архиерейском соборе в 2000 году прославлена для общецерковного почитания.
Никто не знает, какая судьба уготована появившемуся на свет человеку.
Судьба Матроны Анемнясевкой наредкость тяжёлая. Ранняя инвалидность, приковавшая девочку на всю жизнь к постели из-за избиения матери. Слепота. Нелюбовь родных. И ежедневное служение Богу молитвами и помощью страждущим.
Как много зависит от ридителей, давших жизнь ребёнку!
"Рыбка".
Как порой неожиданно женщина получает известие о своей беременности, желанной или нет.
Издавна считается, что рыба снится к пополнению в семействе.
На мой взгляд любая беременность, ожидаемая или нежданная, сулит женщине счастье. И неважно с какими трудностями придётся столкнуться...
Моя работа представляет сон, в котором рыбка сообщает юной девице о том, что скоро она станет мамой.